清华美院研究生设计芬中建交七十周年纪念标识与视觉形象设计


清华新闻网8月21日电 8月16日,芬中建交70周年纪念标志正式上线。清华大学美术学院视觉传达设计系2017级马来西亚籍研究生杨羚(导师为赵健教授)完成标志设计。

不同语言版本的标识

2020年是芬兰与中国建交70周年。因为疫情影响,芬兰驻华大使馆将系列活动转移至各大社交媒体上,故需要设计一套包含芬、中、英三语,并适用于网络环境传播的视觉形象系统。

此标志设计囊括了诸多芬兰经典元素,在设计概念的构思上主要包括两个方面。首先,芬兰多湖泊,有“千湖之国”的称号;其次,中国自古以来便有许多以“水”来譬喻人与人之间交往的哲言。设计以曲线和层次塑造“水”“湖泊”的意象,配以芬兰具有代表性的蓝色及简洁的造型,并赋予“海内存知己,天涯若比邻”的寓意,象征两国之间的友好交往。

供稿:美术学院

编辑:李华山

审核:程曦

专题链接:
2020年08月21日 15:09:46  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新