清华大学防控疫情领导小组第二十八次会议研究布置暑期疫情防控等各项工作


清华新闻网7月10日电(记者 张静 摄影 曹文鹏)7月9日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十八次会议在工字厅东厅召开,听取疫情防控专项工作组相关情况汇报,研究布置暑期疫情防控等各项工作。校党委书记陈旭主持会议。

会议现场

陈旭强调,疫情防控不能放松,各单位要继续认真落实北京市二级响应的疫情防控要求,安排好假期值班和工作出差,继续做好毕业生离校服务和暑期教学、招生工作,加强假期校园管理,加强防疫物资储备,全力保障师生需求。相关单位要认真研究制定学生返校预案,为下学期疫情防控和教学科研工作做好准备。要充分考虑疫情防控期间基层工作人员的实际情况,充分利用假期调整队伍状态、加强队伍建设,增强队伍战斗力。

邱勇指出,疫情期间基层工作人员长期保持高强度战时状态,经常加班加点。各单位要充分利用暑期时间开展队伍建设,调整队伍、调动师生员工积极性,保持学校各项工作平稳有序;相关单位要提前研究制定学生返校工作预案,积极应对形势变化;认真做好招生工作,特别是“强基计划”招生和艺考工作,积极挖掘宣传招生中的感人故事;在做好疫情防控的前提下,有序开展线上线下招生咨询服务工作;按计划推进科研攻关相关工作。

会议还研究了暑期出差、毕业生离校、学生返校、校园管控、境外中国籍学生回国等相关工作。

编辑:张静 李晨晖

审核:程曦

2020年07月10日 16:13:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新