清华大学拉美校友及学子共聚云端,畅叙未来


清华新闻网7月9日电 北京时间6月30日,在清华大学拉美中心的召集下,清华拉美校友及学子共聚云端,互动交流,畅叙未来。这是清华大学拉美中心首次组织的拉美校友会议,参加此次会议的校友及同学共有13人,他们分别来自巴西、阿根廷、智利、厄瓜多尔、墨西哥等国家。

拉美中心主任陈涛涛教授从中心成立背景、中心宗旨、组织架构、发展战略和工作开展情况等方面,向校友及同学们全面深入地介绍了拉美中心。她谈到,中心成立之时,清华大学邱勇校长亲自到智利参加了揭牌仪式,仪式上他特别强调,拉美中心一定会为促进中国和拉美国家青年学生之间的文化交流,为加强清华在拉美地区校友之间的联系并促进校友对地方经济发展不断作出贡献、发挥重要作用。陈涛涛表示,中心原计划于去年APEC在智利举办之际组织校友见面会,但由于智利国内形势和新冠疫情的影响,导致见面会一直未能举办。这次线上见面的机会在这个特殊时期显得非常宝贵而有意义,它可以让来自拉美各个国家的校友和同学们相聚云端,相互认识,加强联系,也奠定了今后中心与校友携手合作、共同成长的基础。

清华拉美校友共聚云端

校友和同学们对拉美中心的成立发展表示祝贺和肯定,他们结合自己的经历及经验,在会上为中心未来发展献言献策。他们建议,中心在未来可以举办多种形式的活动,校友愿意以宣传大使的身份积极参与或者提供协助,以促进中拉之间的交流。同时中心可以加大清华大学国际招生项目的宣传力度,为广大拉美优秀学子提供留学方面的信息和指南。他们表示,作为清华的校友及学生,非常愿意与拉美中心一起行动,为母校的发展、为促进中拉之间的理解和合作作出贡献。

陈涛涛对大家的建议表示感谢并一一作出回应,嘱咐大家保重身体。她在会议闭幕致辞中表示,拉美中心成立的宗旨是促进中拉之间的合作,助力校友们的职业发展,让大家走得更近。中心非常欢迎校友们继续献言献策,期待未来与校友们携手前行,为促进中拉人民的交流与合作作出贡献。

供稿:拉美中心

编辑:李华山

审核:程曦

2020年07月09日 15:56:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新