校党委书记陈旭调研离退休处工作


清华新闻网7月2日电 6月29日上午,校党委书记陈旭一行来到熊知行楼老年活动中心,调研疫情防控期间学校离退休工作,与离退休处工作人员进行了座谈交流。

陈旭讲话

陈旭对离退休处在疫情发生以来采取的一系列关心关爱老同志的举措给予了充分肯定。陈旭指出,广大离退休教职工对学校建设和发展作出了很大贡献,学校要一如既往地从多方面“厚爱”老同志,力所能及地为他们做好服务工作。特别是新冠疫情发生后,许多老同志身心压力很大,要通过多种途径,用心用情做好防护工作,让他们感受到学校对他们的关怀和爱护,让老同志满意。离退休处要针对老同志组成和需求多元化的特点,更加细致周到地考虑问题和推进工作。同时要发挥好我校离退休工作两级管理的制度优势,充分调动各单位党委的积极性主动性,为老同志提供精准服务。陈旭表示,针对离退休教职工面临的一些共性问题和困难,学校也会认真加以研究,组织相关部门支持各项离退休工作的开展。

曹老师_副本

曹海翔汇报工作

党委离退休工作部部长、离退休处处长曹海翔重点汇报了疫情发生以来离退休处主动服务老同志抗击疫情及推动日常工作开展情况,如召开校离退休工作领导小组会议,研究解决疫情给老同志生活、就医等带来的实际困难;通过“清园春华”公众号及时传达上级和学校疫情防控相关要求、宣传老同志在抗击疫情中涌现的先进典型,积极弘扬正能量;与清华园街道配合,发挥养老驿站作用,提供上门护理、代买生活物资和代取药等服务;与校医院协商,方便老同志不出学校就能取到常用药品;为身在海外的老同志邮寄口罩;组织离休干部体检、针对部分离休干部特殊困难增加护理费;“七一”前夕组织慰问离休干部和困难老同志;校内集中核酸检测期间设立老年通道、提供安全服务等情况。曹海翔还汇报了学校“十四五”规划关于“加快推进和完善我校居家养老服务体系建设”提案的相关考虑。

学校党办、人事处及离退休处有关负责人、工作人员等参加了座谈会。

全图fix

会议现场

供稿:离退休处

摄影:段鸿杰

编辑:李华山

审核:程曦

2020年07月02日 10:24:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新