清华一附院紧急选派20名医务人员支援大兴区核酸采样任务


清华新闻网6月19日电 6月17日13:30,清华大学第一附属医院接到北京市卫生健康委下发的关于支援大兴区完成核酸采样任务的紧急通知,要求14:00前完成20名医务人员的选派工作,随时待命出发。16:00,再次接到紧急通知,要求一附院支援队伍17:00前到达大兴区卫生健康委集合。而此时,一附院精挑细选的20名医务人员已集合完毕。党委书记类延旭、副院长张东亚、纪委书记陈淑苹以及相关科室负责人一同为大家送行。

一附院出征人员和送行的领导同事合影

临行前类延旭表示,北京市疫情防控工作处于关键时刻,进入战时状态,感谢大家挺身而出,勇于担当责任。天气炎热,防护服下的抗疫工作将更加辛苦,希望大家出色完成任务,同时彰显出医务人员的风采。他强调,医院是大家坚强的后盾,一定会为大家做好后勤保障工作,期待大家平安凯旋。

张东亚表示,医务人员代表医院出征,作为团队的一分子,大家要精诚团结、互相照顾,为首都、为国家的疫情防控工作作出应有的贡献。

陈淑苹再三叮嘱队员们,一定要注意个人防护,遵守操作规范,具有团队协作精神。她强调,虽然任务艰巨,但越是艰险越向前,危难时刻方显英雄本色,同时还要以饱满的工作热情为患者提供服务。

门诊党支部书记王成龙和心脏中心一病房护士长古亚莉分别担任此次出征的组长和副组长,他们表示一定不辜负党和国家以及医院的期望,坚决完成任务,平安去,安全回。

供稿:一附院

编辑:李华山

审核:程曦

专题链接:
2020年06月19日 08:50:58  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新