2020届本科生校友年级理事聘任大会在线举行


清华新闻网6月18日电 6月14日上午,2020届本科生校友年级理事聘任大会在线举行。清华大学校友办主任、校友总会秘书长唐杰,校党委学生工作部副部长冉锐,清华大学校友办副主任杨柳,校友总会联络部部长田星燕,院系负责校友工作的部分老师,以及新当选的2020届本科生校友理事在线参加了会议。

2020届本科生校友年级理事聘任大会

会议伊始,田星燕从校友总会的成立、发展、现状,以及当前建立的五个联络维度等方面介绍了校友总会的总体工作情况。她特别提出在“年级联络”这个维度上,希望新理事们能够发挥更大的作用,做好母校和校友之间的连接纽带。杨柳宣读了新当选的2020届本科生校友年级理事名单。经院系推荐,今年共聘任年级理事149人,其中含常务年级理事41人。杨柳勉励他们在校友理事的岗位上,继续发扬服务奉献的精神,为母校和校友的发展贡献力量。

随后,新当选的校友理事、水利系水工61班的崔世博代表全体新理事们发言。崔世博说,回忆起在校学习期间一幕幕令人难忘的情景,校友曾给予在校生的各种帮助和鼓励,让他感受到了校友对母校的情意。他表示,所有新理事们也必将接过学长学姐们的接力棒,传承好清华精神,搭建好联络平台,为促进母校的发展共同努力。

冉锐以生动形象的比喻阐明了母校、校友以及校友理事之间的关系。她说,母校就好比一棵大树,校友就好像枝叶和果实,而校友理事们就好比是大树上连接枝杈的一个个关节,只有关节长得结实,枝叶才能够越来越繁茂。

唐杰在总结发言中从清华校友总会的前身——“清华学校留美同学会”最初的成立及职能讲起,把校友总会的发展历程向大家娓娓道来。他特别强调,清华的校友工作在全国、乃至全球都名列前茅,是所有清华人共同努力的成果,体现了清华精神和传统的结晶,特有的校友文化更是清华文化中非常宝贵的一部分。清华人始终沿袭“爱友互助、爱校感恩、爱国奉献”的清华基因,大多数选择了在民族复兴和国家发展的重要岗位上担当和奋斗。希望新理事们也能够继续发扬这些宝贵的精神和传统,在服务社会、服务母校、服务校友这三个方面做出更大的成绩。

供稿:校友总会

编辑:李晨晖

审核:程曦



专题链接:
2020年06月18日 10:16:49  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新