清华大学防控疫情领导小组第二十四次会议召开


清华新闻网6月17日电(记者 张静 摄影 石加东)自6月16日起北京市应急响应级别由三级调至二级,为及时应对疫情变化,科学、精准、有效抓好防控工作,6月17日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十四次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委教育工委关于做好疫情防控的最新工作要求,听取疫情防控专项工作组相关情况汇报,研究部署战时状态下的学校疫情防控工作。校党委书记陈旭主持会议。

会议现场

陈旭强调,当前学校已经进入战时状态,各工作小组和相关单位要认真落实北京市委教育工委的最新工作要求,把疫情防控作为头等大事,立即行动,调整工作方案,压实防控责任,始终把全体师生员工的生命安全和身体健康放在首位。及时通知毕业生停止返校,与在校生保持密切沟通,减少非必要离京,缓解学生焦虑情绪,切实解决学生困难。继续细化院系两级线上毕业典礼、教学安排、校门管理、校内办公场所楼宇管控、在岗人员灵活办公、公共场所开放等工作方案。确保所有校领导与院系正职干部在岗,加强值班工作,统筹安排暑期工作。陈旭说,学校要随时响应北京市的要求,动态调整防控措施,打出提前量,坚定信心、保持冷静、不要恐慌,严守工作纪律,共同战胜疫情。

邱勇指出,为应对疫情变化,保障全体师生员工的生命安全和身体健康,根据北京市委教育工委的最新工作要求,清华将举行“云毕业典礼”。各相关单位要继续完善毕业典礼方案,做实做细在校生工作,及时传达学校通知要求,切实解决学生住宿、就业和经济等方面的困难;加大物资储备,保障学校正常运转;随时响应北京市的要求,提前研究教学方案,做好线上线下学习的双重准备;严格校园管控,实现封闭式管理,严把校门关,取消非必要接待活动;认真研究讨论第十八次科研工作讨论会等学校重点工作的进度安排,保障各项重要工作有序推进。

会议还研究了相关人员核酸检测、楼宇和环境消杀、灵活办公、后勤保障、校园管控、社区管理等相关工作。

编辑:张静

审核:程曦

专题链接:
2020年06月17日 19:04:28  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新