校党委书记陈旭、副校长吉俊民一行检查校园疫情防控工作


清华新闻网6月16日电(记者 李晨晖 摄影 张玉光)为应对疫情防控新形势,从严从紧抓好学校疫情防控工作,6月15日下午,清华大学党委书记陈旭、副校长吉俊民一行检查校园疫情防控工作。

了解紫荆园食堂防疫措施落实情况

陈旭、吉俊民先后前往紫荆园食堂、学生服务中心(C楼),检查学生返校报到、防疫措施落实及食堂供餐、学生超市供货情况。陈旭详细询问就餐管理、日常消杀、超市货源以及防疫物资供应情况,对饮食中心和学生社区中心的疫情防控常态化工作给予充分肯定。陈旭还建议相关单位在这个特殊的毕业季,把服务学生的工作做细做实,充分体现对学生的关心和关爱,让毕业生们感受到返校的温暖。

在学生超市入口扫描紫荆码

在学校西门,陈旭、吉俊民针对校门出入管控工作进行检查,并看望值守在校门处的志愿者。在听取临时来访人员备案以及毕业年级学生审批入校情况介绍后,陈旭强调,针对疫情防控新形势,学校要严格校门管控,完善出入校园人员信息备案管理,认真落实好审核责任和疫情防控责任,切实保障师生员工生命安全和身体健康。

看望值守校门的志愿者

“你们辛苦了!”在得知有毕业年级同学刚刚返校便加入到志愿者行列时,陈旭对大家的倾情投入和辛勤付出表示感谢,并特意嘱咐大家要做好自身防护工作,注意防暑降温。

检查学生返校接站工作

下午4:30,一辆即将前往首都机场T2航站楼的接站车辆停靠在接待中心停车场,司机师傅和两名志愿者已整装待发,准备迎接学子归来。陈旭对参与接站工作的司机师傅和志愿者表示感谢和慰问。在了解车队接站工作流程和具体职责后,陈旭说,学校的接站工作安排细致、部署到位,真正做到“服务前移”,保障学生返校途中的安全与健康。

陈旭与摊主亲切交流

在照澜院菜市场,陈旭、吉俊民逐一检查肉类、蔬菜、水果等摊位,察看环境卫生,检查消杀情况,了解进货渠道。“市场内管理特别严格,我们一点儿也不担心。”一位水果摊主正有条不紊地称重、打包。整个市场食材供应充足,管理规范,并且做到货源可追溯,让家属区的教职工采购更放心,吃得更安心。

考察信息系统运行情况

随后,陈旭、吉俊民一行前往信息化技术中心,考察疫情防控期间相关信息系统的开发及运行情况。面向疫情防控常态化形势,学校的信息技术保障工作充分体现“平战结合”的理念,努力为校园秩序恢复后的疫情防控和应急处置做好保障。陈旭强调,信息系统开发体量大、种类多、要求高,要做好技术手段与管理流程的衔接,进一步提高信息化技术水平,这也是推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。

党办校办、保卫部、信息办、接待服务中心、学生社区中心、饮食中心、校团委相关负责人参加检查。

编辑:李晨晖

审核:程曦

专题链接:
2020年06月16日 14:22:15  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新