清华大学防控疫情领导小组第二十三次会议强调从严从紧强化疫情防控工作


清华新闻网6月15日电(记者 张静)6月14日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第二十三次会议在工字厅东厅召开,传达学习北京市委教育工委关于做好疫情防控的最新工作要求,听取疫情防控专项工作组相关情况汇报,通报教职工、学生、食堂和菜市场排查情况,强调从严从紧强化疫情防控、严格校园管理、提前部署学校各项工作。校党委书记陈旭主持会议。

陈旭表示,学校要严格落实北京市委教育工委的相关要求,迅速恢复到战时状态,强化首都意识,宁紧勿松、应严尽严、应控尽控、不能大意。对外加强校园进出管控,对内充分调动师生家属,全市“一盘棋”、全校一条心,保持信心,坚决遏制疫情扩散蔓延。陈旭强调,各相关工作组要统筹协调、细化工作方案,明确相关要求,落实落细各项防控措施;主要负责人要加强工作检查,督导组就重点环节和单位开展督查,确保工作落实到位;加强校园封闭管理,研究部署学生区、家属区分区管控工作;做好学生返校接站工作,提前研究毕业生离校方案;做好社区排查分类,对重点人群应检尽检,及时发现确诊病例和无症状感染者。细化隔离方案,做到一人一案;相关单位要增强保密意识,有序安排安全生产等各方面工作。

邱勇指出,全校上下要统一认识,坚定信心,同时用最严格的防控措施应对疫情,实行“三级响应、二级管控、一级战时状态”。邱勇强调,校领导要发挥带头作用,号召全体师生减少外部接触,尽量不离开北京,减少校外接触,从严管控校门出入;从严安排近期各项活动,减少线下会议等聚集性活动。按照当前严峻形势下的一级战时状态,及时调整学校-院系两级毕业典礼方案,严格控制规模。有序做好在线教学总结会,调整为线上形式为主;严格校园管理,抓紧调整细化图书馆、体育馆等公众场所开放方案,严管校门进出;研判学生区和家属区分区管控措施,建立疫情防线,全力保障师生生命安全和身体健康;加强环卫消杀,护航校园环境;北京本地学生暂缓返校,及时通知到人,辅导员要随时在线,关心学生状况;做好物资保障,加强校外相关社区管理。

会上还通报了教职工、学生、食堂和菜市场的排查情况,研究了核酸检测、校园管控、学生返校、毕业典礼等相关工作。

编辑:张静 曲田

审核:程曦

专题链接:
2020年06月15日 19:07:28  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新