校党委副书记过勇通过“开放交流时间”与在鄂毕业年级学生连线交流


清华新闻网5月26日电 5月25日上午,校党委副书记过勇通过“开放交流时间”与16名在鄂毕业年级学生进行连线交流,倾听湖北学子在疫情防控期间的感受和经历,了解毕业年级学生当前遇到的现实困难,并对同学们提出的问题逐一进行悉心解答。党委研工部副部长徐鹏主持座谈会。

座谈会上,过勇充分肯定了湖北学子疫情防控期间的大局意识和积极表现,高度评价了同学们在克服毕业、就业面临的实际困难过程中表现出的清华精神。过勇表示,学校高度重视疫情防控期间毕业生就业工作,积极回应同学们的关切,分类制定了相关政策方案,积极开拓开放各类就业资源,努力做好疫情防控特殊时期的毕业生就业工作。针对同学们普遍关心的毕业生返校工作安排,过勇细致解答了每位同学的疑惑。他详细介绍了学校对在鄂毕业生返校工作的安排,表示学校充分考虑湖北学子的诉求和困难,根据国家和北京市的统一部署,制定了详细的分批返校工作方案,期待在不久的将来与各位毕业生在清华园重逢。

座谈中,各位同学就疫情防控期间的所闻所感及学习、科研、毕业、就业安排等方面情况作了深入交流,对学校长期以来给予在鄂学生的关心、帮助和支持表示感谢。

“开放交流时间”连线现场

软件学院硕士生肖云龙在校期间担任软件学院党建助理,毕业后将成为一名基层选调生。疫情防控期间他身处湖北潜江,自愿报名成为防疫志愿者,参与到镇里的防疫工作当中。他说,在研究生德育助理的岗位上,他收获了一颗服务同学的初心、一种处理问题的能力、一份奉献家国的情怀;而特殊时期参与基层疫情防控工作的宝贵经历,更坚定了他投身基层、服务人民的信念。

工业工程系博士生俞开业在疫情防控期间担任湖北黄冈学生临时党支部书记,他带领支部成员主动关心身在黄冈的同学,成为联系学校和黄冈学生的桥梁。俞开业表示,经过本次疫情,他更加坚定了回到家乡湖北做一名基层引进生的志向。座谈会上,他就2020年湖北引进生工作启动情况与老师同学们进行了交流,希望学校为有志于赴湖北就业的毕业生深入了解相关政策要求提供指导帮助。

新闻学院本科生朱戈奇在疫情防控期间担任湖北宜昌学生临时党支部宣传委员。她对学校积极搭建各类平台载体,多次组织在鄂师生座谈交流会,以高度的责任感切实解决湖北学子的学习和就业问题表示感谢,并就返校的健康要求和集中观察的生活保障等问题同与会师生展开交流。

化工系博士生程非凡、土木系本科生郑意德、美术学院硕士生陈思等也分别就疫情防控期间的心得体会进行了分享,就毕业生返校工作方案进行了咨询和交流。同学们纷纷表示,将在未来的工作岗位上牢记母校嘱托,为国家复兴、民族富强努力奋斗。

供稿:研工部

编辑:李华山

审核:程曦

2020年05月26日 13:27:39  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新