陈旭、李一兵“四不两直”检查艺术博物馆、综合体育馆、图书馆总馆常态化疫情防控和场馆开放工作


清华新闻网5月25日电(记者 张静 摄影 李派)5月22日下午,校党委书记陈旭和党委副书记、纪委书记李一兵以“四不两直”的方式来到艺术博物馆、综合体育馆、图书馆总馆等地,检查常态化疫情防控和场馆开放工作。

陈旭、李一兵参观疫情时期图像档案展并与负责人交流

陈旭刷卡登记

在艺术博物馆门口,陈旭等主动接受体温检测、刷卡登记。“你们辛苦了!今天有多少师生来参观?有几场展览?工作人员都上岗了么?”陈旭、李一兵对值班人员表示亲切慰问,并参观了《窗口2020——疫情时期图像档案展》,详细了解展览展出、参观人数、预约机制、值班人员、毕业生返校后的工作预案等基本情况,对馆内消毒、出入测量体温登记、人流控制等细节十分关注。

陈旭指出,在这一特殊时期,疫情时期图像档案展具有深刻意义,可以有序组织校内师生参观学习。接下来,艺博的工作人员还要继续完善相关工作预案,做好毕业生返校应对准备,严格执行相关规范。

陈旭与正在锻炼的学生交流

陈旭一行了解气膜馆相关工作

随后,陈旭来到综合体育馆和气膜馆,察看恢复开放的情况和疫情防控工作。陈旭、李一兵仔细询问了师生来馆锻炼、错峰引导、应急预案情况,对体育馆工作人员的辛勤工作表示感谢,并与正在锻炼的学生亲切交流。陈旭强调,各位体育馆工作人员一定要继续从严管理,严格控制人群密度,做好消毒通风等常态化疫情防控工作,为师生提供安全的运动环境。

陈旭一行了解图书馆座位布置与引导

最后,陈旭一行来到图书馆总馆,向负责人认真询问特殊时期的配套措施、师生自习和借阅情况、座位布置、在岗情况、信息系统建设等,并参观了音乐图书馆,了解运行状况和建设进程。

陈旭、李一兵对图书馆采取出入登记、检测体温、自助图书消毒等具体举措表示肯定,并强调,图书馆要加强馆内引导,避免出现交叉感染,防控意识和举措不能有丝毫松懈。要和相关部门统筹协调,整合空间、设备资源,加快建设虚拟学生活动中心,为师生提供更加便捷的服务。

“四不两直”是指以不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式检查工作。党办校办主任丛振涛及党办、纪委办工作人员参加此次检查。

编辑:周襄楠 李晨晖

审核:程曦

2020年05月25日 10:59:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新