组织部举办第二场组工同行小组交流会


清华新闻网5月12日电 5月8日上午,党委组织部通过网络会议的方式举办第二场组工同行小组交流会暨党建标杆单位创建工作经验交流会。校党委常委、组织部部长许庆红出席会议并讲话,组织部副部长邹欣主持会议。来自24个二级单位主管组织工作的党委书记(副书记)参加会议。

第二场组工同行小组交流会在线举行

本次交流会围绕党建标杆单位创建工作进行交流研讨。邹欣首先简要介绍了组工同行工作室的建立背景、目的、工作内容和本次会议的主题。随后,入选首批党建标杆创建单位的电子系党委书记金德鹏、机械系党委书记吕志刚、化学系党委书记梁琼麟和后勤党委书记邱显清分别就本单位创建的工作思路、具体举措、取得成效和努力方向进行经验分享。之后,参会的各单位党委书记副书记围绕上述内容,针对如何增强党委会党政联席会的联动性、党组织在教师学术评价中如何发挥自身作用、疫情防控期间如何创新党建工作形式等问题进行了交流讨论。

许庆红在总结讲话中指出,党建标杆单位的创建是基层党组织建设的有力抓手,本次交流会对各单位申报第二批党建标杆单位具有很好的启发与借鉴意义,希望各单位能结合第二批创建工作要求积极申报,在培育与创建工作中做到五个“突出”:一是突出以政治建设为统领,发挥好党委政治核心作用;二是突出提升组织力,以推动事业发展为落脚点;三是突出提升师生思想政治工作质量,进一步推动全面从严治党主体责任落实落细;四是突出本单位的特色与创新,结合各单位的传统和优势来开展工作;五是突出问题导向,针对工作中的热点和难点问题,创造性地解决好并总结固化成经验制度。

参会人员在线合影

组工同行工作室于2020年3月正式建立,工作室成员包括各单位主管组织工作书记(副书记)、组织委员、专职组织员以及组织部全体成员,旨在通过一对一咨询、午餐交流、同行小组交流会、在线咨询等方式搭建全校组织工作队伍交流沟通的平台,为基层党务工作者提供更有针对性、更精细化的指导与意见建议,是组织部进一步改进工作作风、提升服务质量的一项举措。

供稿:组织部

编辑:李华山

审核:程曦

2020年05月12日 14:45:00  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新