防控疫情领导小组第十七次会议研究部署师生复工复学相关工作


清华新闻网5月9日电(记者 张静 摄影 石加东)5月7日上午,清华大学防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十七次会议在工字厅东厅召开。会议听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就做好新阶段的疫情防控相关工作进行了研究部署。校长邱勇主持会议。

会议现场

陈旭指出,国内疫情形势持续平稳向好。在做好常态化疫情防控、严格遵守北京市政府和教工委有关规定的前提下,学校要适当调整防控策略,安全有序推进复工复学,结合上级要求和学校具体情况,积极研究教职工和学生返校方案,及时做好就餐等服务保障工作。

邱勇表示,当前疫情防控进入了新的阶段。回顾过去3个多月的“抗疫之战”,清华大学稳定推进校园安全、教学、就业、毕业等各方面工作,有效保障了教学秩序。

针对下一阶段的疫情防控工作,邱勇强调,一是学校各有关部门要提高政治站位,严格遵守国家相关部署要求;二是内部措施具体细化到位,做实做细楼宇、食堂、外卖等各项校园管理;三是密切关注疫情防控的最新情况,把握好大局和时间点,做好相关工作预案。

会议研究了应对突发新冠肺炎疫情处置预案、学生返校方案、在校学生管理方案、教职工相关管理措施、毕业典礼方案等。

编辑:张静 李华山

审核:程曦

2020年05月09日 14:16:40  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新