校党委副书记、纪委书记李一兵检查督导节日期间校门防控和公务用车管理工作


清华新闻网5月6日电 5月1日上午,校党委副书记、纪委书记李一兵一行来到东南门、东侧门、保卫部、实验室处等地,实地检查节日期间校门防控和公务用车管理工作落实情况,推动进一步压实主体责任,营造安全有序、风清气正的节日氛围。

检查东南门防控情况

在学校东侧门和东南门的校门安全检测岗,李一兵听取了保卫部部长李志华关于校门防控情况的介绍,高度关注北京市疫情防控应急响应级别调整为二级后的校门管控情况,详细询问各项措施的落实情况并检查了体温测试设施运行情况。李一兵向节日期间坚守岗位的执勤人员表示感谢并致以节日问候。

检查校门测温机的使用情况

在保卫部校园安全指挥中心,李志华结合现场视频监控画面介绍了疫情期间校门管控具体举措。李一兵指出,新冠肺炎疫情发生以来,保卫部在校门管控等方面做了大量工作,成效显著,为校园安全和师生员工生命健康安全发挥了重要作用。校门是疫情期间校园安全的第一道防线,在当前疫情防控新阶段,要继续严格落实上级和学校有关要求,进一步压实各岗位责任,做好疫情防控常态化下的校门管理工作,为下一步学生返校打下基础。

听取公务用车管理情况

随后,李一兵一行来到实验室处检查节日期间学校公务用车管理情况。实验室处处长黄开胜详细介绍了学校公务用车管理工作流程和公务用车信息管理系统,并现场通过信息管理系统抽查了部分单位公务用车即时的停放和使用情况。李一兵强调,要深入学习领会习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,锲而不舍深入落实中央八项规定精神,不断完善学校公务用车管理制度并严格执行;要进一步压实监管责任,充分完善并运用信息化技术手段精准监督,对重点单位加强监督检查,确保平时和节假日期间公务用车严格依规使用。

李一兵讲话

校纪委副书记、纪委办公室主任、监察室主任单际国及纪委办相关负责同志参加检查。

供稿:纪委

编辑:李华山

审核:程曦

专题链接:
2020年05月06日 08:59:40  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新