防控疫情领导小组研究部署下一阶段疫情防控工作


清华新闻网3月16日电(记者 张静 摄影 石加东)3月11日上午,清华大学党委常委会暨防控新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第十次会议在工字厅东厅召开。会上集体学习了习近平总书记视察湖北重要讲话精神,听取了疫情防控各专项工作组相关情况汇报,并就做好下一阶段的新冠肺炎疫情防控工作进行了研究部署。校党委书记陈旭主持会议。

会上集体学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

陈旭指出,习近平总书记强调,打赢疫情防控阻击战,重点在“防”。现在到了关键的时候,必须咬紧牙关坚持下去。学校要按照中央统一部署,听从北京市、教育部的指令,不吹集结号不能收兵,一定要把防控工作做到位。

陈旭强调,要在现有基础上继续做好学生返校的相关准备工作,摸清底数做好方案;要从严把握师生返京返校,加强部门沟通协调,具体问题具体分析;要持续做好线上教学工作,认真研究本科生综合论文答辩时间等相关毕业就业问题;要落实好习近平总书记的要求,在确保疫情防控到位的前提下,统筹抓好学校全年工作。

邱勇表示,学校要继续深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,关键时刻不放松,坚持做好疫情防控,保证学校各方面工作平稳有序;要按照北京市教工委的相关要求,做好学生返校方案和境外师生回国工作;要认真研究并从严掌握博士后返京返校方案;要进一步重申有关纪律要求,严格遵守北京市相关法律法规。

会议听取了疫情防控期间学生返校工作方案、教职工返校隔离、后勤工作和物资保障等相关情况的汇报。

编辑:张静 程曦

审核:戚天雷

 

专题链接:
2020年03月16日 17:30:50  清华新闻网

更多 ?图说清华

最新更新