成志少年再出发——清华附小六年级学生顺利复学


清华新闻网6月2日电 6月1日,在离开学校140多天后,清华附小六年级学生终于迎来了盼望已久的复学。在全校教师的精心呵护下,300多位学生平安入校。

同学们排队测温入校

早晨不到7点,学生们就陆续达到校门口,渴望开学的心情洋溢在同学们的笑脸上。附小的老师们也早早到位,提醒学生不扎堆不拥抱,保持一米距离。经过此前线上安全教育的提醒,学生们自觉保持一米间隔,排队测温入校。

为学生佩戴测温手环

赠送学生“成志好习惯”召集令令牌

在校门口,学校为学生送出了多份暖心礼物。其中一个是毽子,寓意着健壮的体魄“踢”起来,传承“无体育不清华,无体育不成志”的成志精神;另一个是测温手环,学生佩戴测温手环,学校可以时时关注学生的体温;还有一个是“成志好习惯”召集令令牌,鼓励学生写下自己的21天好习惯。

升国旗仪式

在成志大道上,学校举行了复学第一天的升国旗仪式。师生立定站好,致敬国旗,祝福伟大祖国。

跨过紧张焦虑

走向健康阳光乐学

学校还举行了“紧张、焦虑胯下迈,健康、阳光新启程”的跨栏仪式,让学生跨过紧张焦虑,走向健康阳光乐学。同时,学校还向同学们展示了百个居家“三个好朋友”成志好故事,勇于鼓励学生向榜样学生学习。

同学们,我们上课啦!

复学第一课

进入教室后,学校精心准备了复学第一课,分别为“三个一生的好朋友”榜样故事分享;“温故知新”六大养成教育主题;复课在即,心理处方来助力。学生们在快乐的学习氛围中,总结线上学习好故事,展望未来学习新思路。

复学第一天,从健康锻炼开始

当复学遇上国际儿童节,清华附小为学生们送出了“六个一”的节日大礼包,即一瓶纯净水,健康又安全;一张桌签,清晰又温馨;一片口罩,防护又贴心;一个测温手环,防护你我他;一支棒棒糖,开启棒棒的新旅程;一张成志目标卡,写下返校复课的期待。

供稿:清华附小

编辑:吕婷

审核:程曦

2020年06月02日 09:21:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新