清华大学举办全校干部党的十九届四中全会精神集中学习班


47-10日清华大学举办全校干部党的十九届四中全会精神集中学习班。校党委书记陈旭在总结会上讲话,校党委副书记、校长邱勇主持总结会并讲话。校党委常务副书记姜胜耀作开班动员。校党委副书记、纪委书记李一兵,校党委副书记过勇、向波涛分别主持学习辅导报告会。

陈旭在总结讲话中指出,此次集中学习班是提高全校干部理论水平、专业素养和综合能力,推进学校治理体系和治理能力现代化的重要举措。为贯彻落实好党的十九届四中全会精神,全校干部要做到以下三点:第一,要进一步深刻把握十九届四中全会的重大意义和核心要义。第二,要持续扎实做好学习宣传和研究阐释工作。第三,要着力推进学校治理体系和治理能力现代化。

邱勇在讲话中指出, 世界处在百年未有之大变局中,国家处在实现中华民族伟大复兴的进程中,清华应该担负起更大的责任和使命,作出更大的贡献。学校要为长期的发展做好准备,通过治理体系和治理能力现代化建设,进一步强化办学能力和办学成效,提升办学境界。

姜胜耀在开班动员讲话中表示,全校干部要努力把理论学习成果转化为谋划学校发展的正确思路,推动事业前进的实际动力,促进工作落实的具体举措,推动学校治理体系完善和治理能力提升。

集中学习期间,公共管理学院院长江小涓、北京师范大学原校长钟秉林、马克思主义学院教授杨金海、法学院教授王振民先后作专题辅导报告。

(李晨晖)


2020年04月20日 14:50:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新