清华大学举办2017年少数民族学生新年联欢晚会 


清华新闻网12月16日电(通讯员 云 旦)12月10日晚,2017年清华大学少数民族学生新年联欢晚会在学生职业发展中心报告厅举行。清华大学党委副书记史宗恺、李一兵,校党委统战部、学生部、校团委相关负责人,以及来自全校各院系的200余名各民族学生欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。

 

李一兵致辞。 岗尖白玛

李一兵在晚会开始前致辞,他指出,少数民族新年晚会每年举办,是各民族师生在一起回顾过去、展望新年的一次盛大活动。他向各民族师生致以新年的祝福,并祝愿同学们学习进步、生活愉快。

晚会上,藏族、维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、朝鲜族、壮族、汉族等各民族同学一起表演了多个民族特色节目,展现了各个民族的魅力与风采。晚会由“风吹旧幕”、“雪迎新春”、“鲜衣美食”、“雾里探花”四个篇章组成。

藏族舞蹈。岗尖白玛

壮族竹竿舞。岗尖白玛

 

回族服装美食展示。岗尖白玛

一曲热情欢快的藏族舞蹈《康巴人》拉开了整场晚会的序幕。藏族传统舞蹈《囊玛堆谐》、蒙古族双人合唱《敖包相会》、朝鲜族歌曲《阿里郎》、维吾尔族诗朗诵《故乡》,以及朝鲜族、壮族、苗族、回族、傣族等多种民族同学带来的民族服装展示与美食品尝,让观众们更生动地了解中国各民族文化的魅力。

清华大学第19届研究生支教团成员也带来话剧《与你西行》,讲述清华大学研究生支教团在高原工作的故事。学生艺术团曲艺队的同学带来相声节目《学哑语》,为晚会增添了更多笑声。晚会的最后,壮族同学们带来的互动节目“竹竿舞”将晚会推向高潮。 

演职人员与嘉宾合影。 岗尖白玛

少数民族学生新年联欢晚会由清华大学校党委统战部、共青团清华大学委员会主办。晚会旨在打造各民族学生交往交流交融的平台,展现学生风采,传递校园温暖,促进民族团结,多年来已成为校园中经典的活动。

供稿:校团委 编辑: 华山 田心

2016年12月16日 18:37:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新