清华大学校机关举办2018年迎新春联欢晚会


清华新闻网1月22日电(记者 程曦)1月19日晚,清华大学校机关2018年迎新春联欢晚会在大礼堂举行。校党委常务副书记、副校长、校机关党委书记姜胜耀,校党委副书记、纪委书记李一兵,学校老领导朱爱菁,校机关各部处负责人与600余名校机关工作人员和离退休老同志们欢聚一堂,共迎新春。

姜胜耀在联欢晚会上讲话。常志东

姜胜耀代表学校、校机关党委和校机关行政事务工作领导小组,向为学校改革发展付出辛苦努力、取得丰硕成绩的校机关全体教职员工表示感谢。他回顾了2017年党和国家以及学校发展的一系列大事和重要成果,祝福大家新春身体旺、家庭旺、事业旺,祝愿清华2018年各项事业更加兴旺。

伴随着《中国永远收获着希望》的优美舞蹈,2018年校机关迎新春晚会拉开了帷幕。整场晚会包括“播撒希望”“激扬青春”“不忘初心”和“走向复兴”四个篇章,校机关各部处工作人员和离退休老同志们相继带来精心编排的节目,展示了多才多艺的艺术修养,传递出新时代共创一流的正能量。

 

资产管理处、发展规划处舞蹈串烧《青春清华》。常志东

以老校歌开篇,诵读着梁启超、梅贻琦、蒋南翔等各位清华先贤关于大学精神与清华传统的演讲、名言,教务处的音乐诗朗诵《百年清华的教育之声》带领大家回顾了世纪清华一脉相承的育人理念;校机关新入职员工敲起响亮的安塞腰鼓,用清脆爽利的“三句半”诠释了他们心中的《新时代,双一流,清华师生大步走》;在表演唱《清华路之歌》中,宣传部同事们用不停歇的步伐与大家共同走过每一条有故事的清华路,演绎他们不断记录的清华建设一流大学之路;组织部、纪委办监察室、审计室共同带来气势恢宏的诗朗诵及大合唱《走向复兴》,把晚会推向高潮。

科研院、文科建设处、成果与知识产权办公室、智库中心表演唱《梨花颂》。常志东

党办、校办、统战部、政策研究室的歌舞《不忘初心》,校工会的诗朗诵《清华人,砥砺前行》,研究生院、研究生工作部的舞蹈《研究生院的秘密》无不结合学校和部处工作主线,展现不忘初心、砥砺前行的工作状态;财务处《女兵训练日》、保卫部(处)《男儿当自强》两相对应,飒爽英姿、豪气云天赢得阵阵掌声;离退休处的表演唱《看山看水看中国》,科研院所、文科建设处、成果与知识产权办公室、智库中心的表演唱《梨花颂》,校友会的舞蹈《山丹丹开花红艳艳》洋溢着浓郁的民族风情;人事处的舞蹈《魔术》(Magic)延续酷辣风格,资产管理处、发展规划处的舞蹈串烧加诗朗诵《青春清华》,学生部的表演唱《成都》,继续教育处的手语舞《和你一样》真挚动人,国际合作与交流处的大合唱《你鼓舞了我(You Raise Me up)+ 南屏晚钟》中西合璧。最后,晚会在艺教中心《我爱你中国》深情洋溢的歌声中圆满结束。

党办、校办、统战部、政策研究室歌舞《不忘初心》。常志东

本次晚会由校机关党委、校机关事务工作领导小组、校机关分工会、保卫部(处)分工会、财务处分工会、基建处分工会联合主办,由档案馆、校史馆、保卫部(处),发展规划处,纪委办公室、监察室,审计室和信息化工作办公室承办。

编辑:徐静

2018年01月22日 09:34:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新