清华大学生团队在第十一届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”中再获佳绩

清华新闻网8月20日电(通讯员 薛源)8月6日至8月9日,在武汉理工大学南湖校区举行的东风汽车杯第十一届“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”决赛中,清华参赛学生团队表现出色,共获特等奖1项,一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项,这是清华大学连续四年有作品获得赛事特等奖,同时清华大学也再次获得“优秀组织奖”。

清华大学团队全体合影 刘林鹭

其中,清华学生作品“相变蓄能随动空调”(作者:建筑学院2015级本科生赵力戈、卜凡、李雨珂、指导教师:建筑学院石文星、王宝龙)获得特等奖;“原位热再生的片层状甲醛净化方法和装置”(作者:建筑学院2015级本科生陈其威 、吴业宇,指导教师:建筑学院莫金汉)和“静电荷电和极化协同增强的新型空气过滤纤维”(建筑学院2015级本科生夏凡轩、闫睿、刘思静,指导教师:建筑学院莫金汉)获得一等奖;“热流捕手:一种基于热变换理论的热流调控器件”(作者:能动系2015级本科生黄冠尧,指导教师:能动系符泰然)“节能干衣爱地球”(作者:建筑学院2015级本科生寇方铖、陈其威、伍逸文,指导教师:建筑学院王宝龙、石文星)和“一种新型间歇型高效供热系统”(作者:能动系2015级本科生薛源,黄冠尧,钱啸宇,建筑学院2015级本科生伍逸文,指导教师:建筑学院林波荣)获得二等奖。

清华大学选手向评委讲解作品 田子健

“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”是全国高校能源与动力工程学科和我国能源与节能减排领域的一项重大赛事,体现了“节能减排、绿色能源”的主题,紧密围绕国家能源与环境政策,结合国家重大需求,本活动每年举办一次。

本次大赛清华大学学生团队的作品征集、筹备、完善及参赛环节均由能源与动力工程系学生科协组织和承办。经过2018年5月校内预选赛公开评审,共推荐9支队伍参加全国比赛,最终6支队伍晋级决赛,参赛队员来自建筑学院、能动系等院系。

供稿:能动系 编辑:赵姝婧 审核:襄楠

2018年08月20日 15:44:26  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新