建筑学院举行“不忘初心、牢记使命”集中主题党团日活动暨国庆70周年庆祝工作总结表彰大会


清华新闻网10月17日电(通讯员 刘洪春)10月10日下午,建筑学院在建筑馆一层报告厅举行清华大学建筑学院“不忘初心、牢记使命”集中主题党团日活动暨参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动工作总结表彰会。

本次集中主题党团日活动围绕“不忘初心、牢记使命”活动主题,结合“我和我的祖国”“祖国万岁!青年加油!”的活动口号,引导同学们回顾中华人民共和国成立70周年来的光辉岁月,抒发对祖国伟大成就的自豪,增强爱国主义理想信念、责任与使命担当,进一步动员师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在行动上,汇成推动建筑学院发展的满满正能量。

与会师生集体学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话

会上,与会师生集体学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,观看了庆祝新中国成立70周年大会群众游行及清华师生组成的“伟大复兴”方阵、合唱、志愿者服务历经两个多月专项训练纪实视频,邀请现场观礼教师代表、参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动的师生代表交流分享体会,对学院师生参加庆祝中华人民共和国成立70周年活动工作进行总结,并对参加国庆70周年庆祝活动中的群众游行“伟大复兴”方阵、合唱、志愿者服务等工作中表现突出的先进集体和个人进行表彰。

建筑学院院长庄惟敏代表学院感谢师生们圆满完成了任务,他说,师生们有幸参加此活动是人生中难得的入心入骨的自豪体验,并在磨炼中成长。他勉励同学们再接再厉,成就更好的自己。

党委学生部部长、“伟大复兴”方阵亲历者白本锋,校党委武装部副部长、“伟大复兴”方阵一、二大队主教练、首排标兵邓宇作为“伟大复兴”方阵亲历者,对建筑学院参训师生两个月来以最坚定的信念与意志,以强烈的政治责任感、高度的组织纪律性、精益求精的训练态度,认真刻苦地完成了各项训练任务表示了高度肯定,并发自肺腑地谈了自己的感受。

国庆70周年现场观礼老师代表王丽方教授分享了现场参加国庆观礼的感受和体会。王丽方教授曾参加“首都各界庆祝中华人民共和国成立60周年大会”“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会”观礼,近年来曾从专业研究角度几度谏言提升天安门观礼空间设计,并在本次国庆庆祝活动中被采纳使用。王丽方教授以实际行动献礼国庆的精神令在座的师生备受鼓舞。

白本锋、庄惟敏为获奖个人颁奖

会议为接受表彰的集体和个人代表依次颁奖。 

王嘉伟、文雯、蔻妮(Costanza)、汪越(从上到下、从左到右)分别发言

2018级本科生王嘉伟、2018级硕士研究生文雯、2018级意大利籍博士研究生蔻妮(Costanza)、2015级博士研究生汪越分别代表国庆70周年庆祝活动群众游行“伟大复兴”方阵、广场合唱和广场联欢、“人类命运共同体”方阵、志愿者服务的亲历者谈了自己在本次活动中的感悟与收获,深情地表达了对中国的赞美与热爱,并表示将此次深刻体验化作学习的动力,践行好“青年加油”的口号,以实际行动践行清华师生的使命担当,建设更加美丽的中国,努力为国家和社会作出更大的贡献。

建筑学院党委书记张悦在总结发言时表示,师生们在训练过程中,能够克服各种困难,严守纪律,刻苦训练,很欣慰看到师生们在这个过程中点点滴滴的变化,师生们的共同努力汇聚成强大力量,以强烈的集体荣誉感圆满地完成了任务,并得到大家的一致好评。希望在今后的学习和生活中,同学们用行动证实“祖国万岁!青年加油!”口号。 

齐唱《我和我的祖国》

大会结束时,全体师生手握国旗饱含深情地齐唱《我和我的祖国》,用嘹亮的歌声送给祖国母亲一份最深情的告白。 

与会人员合影

供稿:建筑学院

编辑:李华山

审核:周襄楠

2019年10月17日 11:16:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新