美术学院双聘教授李象群作品荣获第56届英国肖像雕塑协会年度展“希瑟利美术学院奖”


清华新闻网6月24日电 近日,清华大学美术学院双聘教授李象群雕塑作品《王盛烈》荣获 FACE2020 第56届英国肖像雕塑协会年度展“希瑟利美术学院奖”,这是亚洲首位雕塑家荣获该奖项。同时该作品获评由伦敦希瑟利美术学院校长韦罗妮卡·里克斯(Veronica Ricks)评出的展览“最佳展品奖”。

李象群雕塑作品《王盛烈》

雕塑以原鲁迅美术学院副院长(主持工作)王盛烈先生晚年的状态作为创作对象,作品一气呵成,不但准确地把握了王盛烈先生的形象特征和个人气质,更是体现了李象群一贯以来的“在写实中追求写意”的新人文主义艺术思想。

李象群在创作中

据介绍,一年一度的英国肖像年度展是由英国肖像雕塑协会举办,该展览是写实雕塑领域国际大展,竞争激烈。

李象群是中国当代雕塑的领军人物之一,他的作品具有强烈的艺术感染力,他所表现的肖像人物带给人震撼与感动。

供稿:美术学院

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年06月24日 09:35:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新