十佳学生社团评选答辩交流会举行


清华新闻网5月31日电 5月25日下午,2016-2017学年度清华大学十佳学生社团评选答辩交流会在旧经管报告厅举行。经过前期的材料审核、动态评估等环节,学生基层公共部门发展研究会等15家学生社团入围答辩。校党委副书记史宗恺出席活动并讲话。

 史宗恺讲话。

史宗恺在讲话中指出,学生社团对学生的成长有非常重要的作用和意义,为同学们提供了在课堂教学以外全面成长、个性成长和多样性成长的环境和机会。学校对学生社团所起到的作用也越来越重视,希望能让更多的同学们认识到学生社团的重要性。

 学生学业发展协会现场展示。

同学做展示。

社团代表在台上展示风采。

各学生社团通过主题展示的形式,阐述社团理念、回顾工作成果、分享感人故事。学生对外文化交流协会致力于助力清华的国际化发展,展示了协会在丰富校园国际文化、搭建国际交流平台、提高清华国际形象等多个方面做出的努力;学生基层公共部门发展研究会介绍了为有志于从事基层公共部门工作的同学搭建的培养体系,展现了协会为服务在校同学和基层校友所做的努力;学生教育扶贫公益协会介绍了周末支教、梦想课堂、享读计划等品牌项目,并回顾了协会成立10年来取得的进步和成就。

 

评委老师与学生社团同学合影。

来自学生部、学生职业发展指导中心、国际交流与合作办公室等单位的社团指导教师和来自各个学生社团的学生代表参加了本次评选答辩交流会。会上,评委老师对学生社团的工作提出了宝贵的意见和建议。

清华大学现有学生社团243家,涵盖文化、艺术、体育、科创、公益和素质拓展6大类别,会员总数超过3.3万人次,平均每名本科生在校期间加入2.6个社团。本学年,学校不断加强对学生社团的指导、支持和管理,逐渐完善了信息化管理、人才多元培养、社团工作评价体系的建设。十佳学生社团评选答辩交流是以评促建、促进社团发展的重要环节,更是展示社团风采、展现多彩校园生活的平台。

供稿:校团委 编辑:藤子

2017年05月31日 13:39:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新