软件学院举行2019年校友返校庆祝活动

清华新闻网5月1日电(通讯员 贾淼 杜彦 摄影 付博)4月27日上午,软件学院在FIT楼多功能厅举行了“2019年软件学院校友返校庆祝活动”。在清华大学迎来108周年生日之际,软件学院恰逢建院18周年、1999级双学位校友入学20周年以及2005级本科生、2006级研究生毕业10周年,参加本次活动的校友将近140人,中国工程院院士、软件学院首任院长孙家广,软件学院院长王建民,党委书记王斌等参加了本次活动。活动由软件学院校友分会会长彭凌主持。

全体参会老师和校友

孙家广和在座校友回顾了软件学院18年来的发展历程,他认为虽然软件学院的发展时间较短,但学院对中国软件产业的发展和中国经济社会的发展作出了不可替代的贡献。希望软件学院今后不管遇到什么样的困难,都要始终秉承脚踏实地,做实事、做成事、做好事、不出事的优良作风,推动清华大学在世界一流大学建设中不断前进,为国家的建设发展作出切实贡献。

孙家广院士致辞

王建民向为学院发展作出贡献的老师、校友和同学表示衷心的感谢。他介绍了软件学院近年来各方面取得的成绩,特别是2018年学院先后成立了大数据系统软件国家工程实验室和清华大学大数据研究中心,并与校外企业联合成立了5个研究院(研究中心),为学院师生的教学和科研工作提供了更广阔的平台。王建民表示,学院今后的建设要始终坚持“教学立院、管理建院、学科兴院、科技强院”的办学理念,把清华大学软件学院建成老师、同学、校友都满意的学院。

王建民院长致辞

在校生吴寅秋(2017级本科生)分享了他的创业项目“智能可穿戴设备——你的私人教练”。他介绍了自己产品的设计以及该产品能够实现的功能,分析了市场需求和实现过程中遇到的难题,期待学长们可以给予指点。

入学20周年校友代表兰波,毕业10周年校友代表周平、王帅国和蔡金龙也分别介绍了各自的研究项目和领域,为在座的校友传递了各自的创意和经验。

王帅国(2005级本科生,清华在线首席运营官)作分享

活动结束后,出席本次活动的全体校友和学院师生进行了合影留念。

供稿:软件学院

编辑:张同顺

审核:周襄楠 高原

2019年05月01日 10:27:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新