熊剑平:这是历次训练演练以来表现发挥最好的一次!


熊剑平

清华新闻网10月1日电(记者 高原)“超出预期!现场仿佛一片欢乐的海洋!”刚刚从天安门回到校园的清华大学武装部部长熊剑平按捺不住激动之情地表示。

“这是我们历次训练演练以来表现发挥最好的一次,同时还顺利圆满。之前我们针对一些可能情况做了备选预案,都用不着上,这太好了!同学们在这次游行中充分展现了清华人热爱祖国的强烈情感和训练有素、昂扬向上的优秀综合素质与精神风貌,对于我们每一个人来说都是一次难忘的爱国主义教育!”

在这次游行中,他同时担任方阵训练组组长与方阵行进指挥长,在现场他要合理控制队伍行进速度,把控与前面方阵的距离,要及时下达“18FZ前进”指令。因为无法看到身后队伍情况,又要保证队伍整体行进速度,在平时训练中他要和同学们一次次练习、磨合,最终圆满完成这一任务。当队伍走过天安门核心受阅区后,指挥部领导向他们竖起大拇指:“你们的速度保持得真好!”“虽然有压力,但他更为老师同学们的优秀感到骄傲与自豪,清华加油,祖国万岁!”

编辑:李晨晖

审核:周襄楠

 

2019年10月01日 18:35:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新