【组图】用奔跑为110周年校庆献礼——马约翰杯校园马拉松赛火热开赛


4月10日上午9点,“2020-2021学年度清华大学马约翰杯校园马拉松赛”火热开赛。三千余名清华师生、校友相聚在校园中,秉承“自强不息,厚德载物”的校训和“为祖国健康工作五十年”的信念,迎着春风奔跑在即将迎来110周年生日的清华园。

“马约翰杯”校园马拉松赛是清华大学全年最大规模的学生单项群体赛事活动之一,至今已成功举办过六届。今年的校园马拉松赛除了设置男子、女子半程马拉松(约21公里,以下简称“半马”)和男子、女子10公里四个组别,还特别增设了总长约1.8公里的“亲子跑”赛道和“组队打卡110公里”活动,鼓励更多校友、老师、同学参与到活动中来,用奔跑为110周年校庆献礼。

校园马拉松赛每年都会吸引大批清华师生校友参加,已经成为校园中一场盛大的“体育节日”。体育精神是清华的标志,清华人用实际行动为“无体育,不清华”做出了最好的诠释。

比赛开始

参赛选手跑过二校门

参赛选手奔跑在赛道上

男子十公里中冠军王昊宇冲线

女子十公里组颁奖

记录宝贵瞬间

参赛者赛后合影留念

参赛者在校庆主题合影板前合影留念

与往届相比,今年赛事组委会在赛事活动设置上再次创新。除以往的游戏互动、全景高清直播之外,为庆祝110周年校庆,还在紫荆操场上设置了一系列主题合影板,增强现场体验,让清华师生共同分享体育精神带来的喜悦。

(清华新闻网4月14日电)

记者:田姬熔 学生记者:王昭赢 张恩鸣 郭斯文

摄影:李派 常志东

编辑:陈晓艳

审核:吕婷

2021年04月14日 08:32:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新