清华大学校机关举办2019年迎新春联欢晚会


清华新闻网1月23日电(记者 范真诚 摄影 李派 常志东)1月18日晚,清华大学校机关2019年迎新春联欢晚会在大礼堂举行。校党委常务副书记、机关党委书记姜胜耀,学校老领导方惠坚、庄丽君,校务委员会副主任史宗恺,校党委常委、工会主席王岩,校党委常委、组织部部长许庆红,校机关各部处负责人与700余名校机关工作人员和离退休老同志们欢聚一堂,共迎新春。 

姜胜耀致辞

姜胜耀代表学校,向为学校改革发展付出辛苦努力、取得丰硕成绩的校机关全体教职员工表示衷心的感谢。他回顾了2018年学校党的建设和事业发展的一系列大事和重要成果,并衷心祝福大家新春快乐,健康幸福,诸事如意! 

舞蹈《天地喜洋洋》

伴随着离退休教职工的优美舞蹈《天地喜洋洋》,2019年校机关迎新春晚会拉开了帷幕。整场晚会包括“育人初心”“创新无限”“脉脉相承”和“走向世界”四个篇章,校机关各部处工作人员和离退休老同志们相继带来精心编排的19个节目。 

民族健美操《为祖国健康工作五十年》

情景朗诵《研究生教育四十年》

舞蹈《春华秋实》

合唱《Top of the world》

歌舞《我和2035有个约》

武术八段锦朗诵《工会2018》

歌舞串烧《我想要一桶咖喱咖喱》

《清华路之歌》

舞蹈串烧《舞动2019》

第一篇章,以校友总会的民族健美操《为祖国健康工作五十年》开篇,研究生院、研工部、国际教育办、发展规划处的情景朗诵《研究生教育四十年》,财务处的优美舞蹈《春华秋实》,国际处的合唱《Top of the world》讲述了清华教职工育人初心。第二篇章,基建处、继教处的歌舞《我和2035有个约》,校工会的武术八段锦朗诵《工会2018》,党办校办、统战部、政研室、校机关党委办公室的活力歌舞串烧《我想要一桶咖喱咖喱》,学生部、武装部、校团委的情景剧《清华路之歌》、宣传部的动感舞蹈串烧《舞动2019》展现出清华人激情昂扬、创新无限的精神风貌。 

《追梦四十年》

《清华颂》

小品《清华射雕英雄新传》

合唱《大中国》

歌舞《故乡是北京》

第三篇章,首先通过一段厚重的视频,带领大家回顾了机关迎新春晚会《共同走过的二十年》。组织部、纪委办监察室、审计室、巡察办的歌舞串烧《追梦四十年》,资产处的舞蹈朗诵《清华颂》,人事处的小品《清华射雕英雄新传》,教务处的合唱《大中国》,科研院、文科建设处、成果与知识产权办公室、智库中心的歌舞《故乡是北京》演绎着一代一代清华人传承清华精神,坚守家国情怀。第四篇章,校机关新入职员工的特色朗诵手语歌与青春舞蹈《家》,离退休处、档案馆、校史馆的表演唱《会功夫的中国人》,保卫处的MV展演《在你身边》,则生动的展现出清华追求卓越,共建双一流。最后,晚会在艺教中心《我爱你中国》深情洋溢的歌声中圆满结束。 

舞蹈《家》

《会功夫的中国人》

《在你身边》

《我爱你中国》

本次晚会由校机关党委、校机关事务工作领导小组、校机关分工会、基建处分工会、财务处分工会、保卫部分工会联合主办,由科研院、宣传部承办。

编辑:李华山 审核:周襄楠

2019年01月23日 10:29:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新