推动清华科技创新成果在津落地转化 ​生态城与清华大学再签合作协议


来源:天津日报 2-4 王睿

近日,中新天津生态城管委会与清华大学就联合建设“清华大学天津电子信息研究院”(简称:清华电子院)签署第二期合作协议。双方将统筹清华大学在技术研发、产业对接等方面的资源,培育行业领军企业、引进产业高端人才,推动清华大学科技创新成果在津落地转化,扩大电子信息“朋友圈”。

2015年,随着《中新天津生态城管委会与清华大学(电子工程系)联合建设“清华大学天津电子信息研究院”合作协议》的签署,双方正式建立合作。截至目前,清华电子院孵化科创类企业40余家,其中天津市瞪羚企业3家、天津市雏鹰企业6家、国家高新技术企业8家,孵化项目获得社会投资1.5亿元、项目总估值约15亿元,清华电子院获评“天津市产业技术研究院”“天津市技术转移示范机构”等。

科研成果转化只有与产业需求紧密结合才能真正出成效、见实效、有长效。对此,清华电子院主动对接行业龙头企业和好项目,引入外部优质资源,促进天津电子信息产业发展。2020年,清华电子院陆续与中国移动、中兴、华为等多家领军企业对接,开展技术合作。

编辑:周枢阁

2021年02月04日 16:38:45  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新