首届清华大学人工智能合作与治理国际论坛开幕


来源:新华社 12-18 赵旭

18日,首届清华大学人工智能合作与治理国际论坛在北京开幕。论坛以“后疫情时代的人工智能国际合作与治理”为主题,聚焦人工智能技术带来的机遇和挑战,分享人工智能合作与治理见解,交流国际治理智慧,提出未来人工智能治理研究议题。

清华大学校长邱勇表示,大学作为人工智能思想的起源之地、社会进步发展的创新之地、人类未来希望的孕育之地,要在人工智能合作与治理方面开创新局面、展现新作为,要引领人工智能的发展方向,不断创新人工智能的理论与技术,积极推进人工智能全球合作。

科技部战略规划司司长许倞指出,人工智能治理要坚持以科学技术进步为引领,以增进人类福祉为目标,以确保安全可控为底线,以全球开放共治为理念。

据悉,论坛由清华大学人工智能国际治理研究院主办,联合国开发计划署作为论坛国际支持机构。本次论坛为期两天,另设有五场分论坛。

编辑:李华山

2020年12月22日 08:12:19  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新