——北京、上海、浙江、山东向基层宣讲党的十九届五中全会精神

深入基层生动讲解 结合实际答疑解惑


来源:​《人民日报》 11-28 王昊男 曹玲娟 方敏 肖家鑫

北京:面对面宣讲心贴心交流

两万多字的宣讲提纲,前后改了十几遍。“自己先学透,才能讲生动。”北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团成员说。

近日,北京市精心遴选政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的党员领导干部和专家学者,成立北京市学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲团,集中学习、集体备课。在深刻把握五中全会精神基础上,结合北京实际编写宣讲稿。在开展集中宣讲的同时,宣讲团成员还到企业、农村、机关、校园、社区,与基层干部群众特别是青年群体开展面对面、互动式宣讲。

“作为一名社区党组织书记,不仅要带头深研细学,还要以群众喜闻乐见的方式让全会精神飞入寻常百姓家。”听完宣讲团成员、北京市纪委副书记、市监委副主任韩索华的宣讲后,西城区京畿道社区党委书记姚宇琳表示。

宣讲团成员、清华大学党委书记陈旭为全校约800名党员干部和师生代表宣讲。“五中全会将创新驱动发展摆在突出位置,高校科研工作者要在国家需要的前沿领域积极探索、勇于创新。”清华大学能源与动力工程系博士生刘明说。

截至目前,北京宣讲团集中宣讲活动直接受众达26万余人。此外,北京还通过广播电视、网络直播等形式扩大宣讲覆盖面,在全市兴起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

(编者注:仅收录与清华相关部分)

编辑:邱收

2020年11月30日 16:32:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新