花开70场献礼70年,清华人必刷剧《马兰花开》国庆专场首演

来源:北京日报客户端 9-27 任敏


9月26日,清华大学原创话剧《马兰花开》庆祝新中国成立70周年系列演出首演开场,这也是该剧自推出以来第70场公演,清华学子以精彩的表演向“两弹元勋”邓稼先等老一辈科技工作者致敬,向祖国献礼。

话剧《马兰花开》由清华大学出品,是以清华师生为主策划创作的现代原创校园剧作,全部演员均为在校师生。

该剧生动讲述了“两弹元勋”邓稼先为祖国核武器试验呕心沥血、忘我奋斗的不凡人生,颂扬了老一辈科技工作者崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无闻的奉献精神和高尚纯粹的人格魅力。

该剧自2013年4月首演以来,巡演足迹遍及新疆、湖北、上海、陕西、湖南等地,共计完成了15轮69场正式演出,覆盖校内外观众超10万人次,受到了各界好评。

《马兰花开》将连续公演四场,继续实现对本研新生、教职员工和附中附小新生的全覆盖的演出。

编辑:李华山

2019年09月29日 09:36:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新