十年来首次,清华将举办户外毕业典礼!大礼包也超有爱!

来源:北京日报客户端 2019-7-4 任敏


7月6日和7日,清华大学将接连举办研究生和本科生毕业典礼。与以往不同的是,今年两场仪式均改在户外的东大操场,近万名毕业生将从这里扬帆起航,迈向人生新征程。这是最近十年来清华首次举办户外毕业典礼,学校不仅为每位毕业生准备了一份内含明信片、校徽和雨伞的“毕业大礼包”,还承诺毕业生人手一张亲友票不是问题!

以往,清华大学毕业典礼在综合体育馆举办,因为坐席有限,亲友票往往一票难求。今年的两场毕业典礼均改为户外,地点位于东大操场,届时这里的布场风格凸显浓重的庄重感和仪式感,典礼主看台和东西两侧均有充满清华元素的“清华立方印”,其上精选有二校门等校园经典风景,主题台上的背板为毕业生再熟悉不过的“清华紫”,操场中间则是整齐摆放的白色椅子。

改在户外之后,毕业生亲友前去观礼更加方便了,他们可凭票到东、西看台亲眼见证毕业典礼,这里坐席容纳人数超过7000人,比综合体育馆翻了9倍。清华承诺:今年,毕业生人手一张亲友票不是问题!

本次毕业典礼由清华美院陈楠、范寅良团队原创设计,校园内还有多处与之风格统一的毕业季风景,从学位授予仪式室内背板、校园道旗到指示路牌,统一的“清华紫”配色让人一目了然。

另外,清华还专门为即将离开校园的年轻人准备了毕业礼包,毕业生人手一份,内含明信片、校徽、矿泉水和雨衣。其中,明信片是清华校友精心拍摄的校园风景,配以校歌歌词,每一处、每一句都是他们最熟悉的记忆。

除此之外,校园内,新清华学堂、第六教室楼还将对毕业生亲友开放,实时直播毕业典礼。

编辑:李华山

2019年07月08日 13:12:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新