清华大学与罗姆共同举办“2018清华-罗姆国际产学连携论坛”

来源:《中国产经新闻》2018-5-25 孙义


近日,记者获悉,清华大学携手罗姆(总部位于日本京都)在“清华-罗姆电子工程馆”举办了“2018清华-罗姆国际产学连携论坛”,此次论坛参加的来宾包括大学相关人员在内的中外业界众多专家学者。今年,已经是本论坛举办的第九个年头,清华大学和罗姆作为论坛的主办方,是以热点研究为题材的技术研讨会。

论坛上,国内智能网联汽车技术领域的领导者-清华大学智能网联汽车研究中心主任李克强教授、机器人和自动驾驶领域的知名专家-日本ZMP公司董事长兼CEO谷口恒先生做了精彩报告。据了解,论坛吸引了许多北京当地的年轻学者,从学术和企业两个角度出发,对目前社会上已成流行趋势的人工智能(AI)技术以及未来车载技术和应用进行了深入交流和探讨。同时,本次论坛设有电子技术与应用专业的研讨会,从支持中国企业产品研发的角度出发,以罗姆的产品为例,围绕业界领先的碳化硅(SiC)等大功率电子器件,无线通信、无线充电、车载半导体等先进电子技术等展开深入交流和研讨。

编辑:华山

2018年05月25日 16:19:12  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新