泰安市与清华大学天津高端装备研究院建立科技合作关系

来源:中国山东网 2017-09-04


记者从泰安市科技局获悉,今年下半年以来,泰安市紧紧抓住新旧动能转换重大机遇,与清华大学天津高端装备研究院密切对接沟通,互相进行实地考察交流,双方在智慧城市建设等方面达成了科技合作意向。

下一步,泰安市将与清华大学高端装备研究院联合打造集“联合研发中心+科技成果转化公司+科教基地”于一体,覆盖智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、智慧养生、智慧养老与人工智能的综合平台。双方重点在智慧医疗、中医大数据、人工智能、云医疗服务领域方面开展合作,共同建设产学研合作的创新型中医药服务应用示范平台、大数据实证分析平台和行业领导专家交流平台,推动形成中医药服务的“互联网+”新模式。

清华大学高端装备研究院是在国家京津冀一体化协同发展战略背景下,依托清华大学机械工程学院成立的清华大学外派专业研究院,是集协同创新、产业孵化、投融资服务于一体的综合性科技转化和产业孵化平台。

编辑:华山

2017年09月06日 18:17:14  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新