开启全面合作 实现互利共赢

萧山与清华大学公共管理学院签订战略合作备忘录

来源:《萧山日报》2017-05-08 施丹丹


6日,我区与清华大学公共管理学院正式签订战略合作备忘录,就共建“清华大学公共管理学院教学科研实践基地”达成合作。今后,双方将在开展案例研究和决策咨询服务、干部人才培养、建设智库成果实践转化和交流平台等方面全方位开展对接合作,共谋发展。

市委常委、区委书记盛阅春致辞。区委常委、组织部长李忠誉主持签约仪式。区委常委、常务副区长顾春晓代表区政府与清华大学公共管理学院相关负责人签订战略合作备忘录。

盛阅春指出,当前,萧山正处在转型的关键时期,面临“后峰会、前亚运”的历史机遇和杭州“跨江发展、拥江发展”的战略机遇,已成为杭州建设世界名城的主战场、主阵地,正努力打造体现世界名城风貌的现代化国际城区。新的时代、新的发展和新的挑战,给萧山的城市转型、社会转型和治理现代化带来了众多课题。此次萧山与清华大学公共管理学院开展全面合作,标志着区院跨地区、跨领域交流合作进入新的阶段,展开了全新的试验和探索,有助于推进萧山创新发展、转型发展、赶超发展,也有利于清华大学公共管理学院进一步促进公共管理理论与实践的对接,更好地服务理论研究和人才培养。

盛阅春表示,希望双方以此次签约为新起点,通过推进培训对接、专家对接、项目对接,在更高层次、更宽领域、更广范围开展全方位合作。希望今后有更多的清华高层次人才到萧山工作和实践,有更多的教育科研成果到萧山转化成现实的生产力。区有关部门要以此为契机,主动加强与清华大学公共管理学院的对接交流,提供最优服务,营造一流环境,努力把萧山建设成为清华大学公共管理学院实习实践、科研实验、成果转化、创新创业的重要基地,最大限度释放双方合作的红利。

签约仪式后,清华大学公共管理学院院长薛澜围绕“创新驱动发展战略”作专题讲座。

编辑:华山

2017年05月08日 16:31:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新