清华大学艺术博物馆开展

来源:《北京晚报》2017-04-03


“从酒神赞歌到阿卡迪亚:马库斯·吕佩尔茨作品展”在清华大学艺术博物馆开幕。展览涵盖吕佩尔茨自1968年至今各阶段的代表作品共计104件,包括88件架上绘画和16件雕塑作品。

马库斯·吕佩尔茨从艺以来始终保持着非凡的创造力,在20世纪60年代至今半个多世纪的历程中,吕佩尔茨的艺术创作经历了几个重要的风格变化期。60年代创作个性鲜明的“酒神赞歌”系列,70年代进入“主题绘画”期,创造了大量军帽、钢盔、铲子等“德国主题”的画面,80年代转而偏向神话、历史及仿古典大师的系列作品,90年代更加关注绘画的形式。21世纪以来,吕佩尔茨努力将寓言与哲学相融,画面充满了对历史的沉思和对现实的省悟,尤其是近年来创作的“阿卡迪亚”系列,充溢着对人类过往历史和遥远未来的想象,这种饱含哲思的艺术创作风格一直延续至近年来创作的“鲁尔区”、“裸背”等系列中。

本次展览将持续至4月28日。

编辑:华山

2017年04月05日 16:36:50  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新