转化58项高技术成果,年产值超16亿元

清华苏州汽研院成技术集聚高地

来源:苏州日报 2016-11-2 黄亮


  昨天,2016中国汽车技术转移大会暨中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛在同里古镇召开。比赛由中国汽车工程学会、清华大学苏州汽车研究院等主办,500余位汽车业界人士齐聚吴江,共同推动中国汽车产业的创新创业,加速汽车科技成果的产业转化。

  清华大学苏州汽车研究院经过5年不懈努力,建成了以技术创新、科技服务、企业孵化、技术转移为平台的汽车技术产学研机构,累计完成58项高技术成果的产业转化,培育并孵化50余家科技创新型企业,年产值超16亿元。目前,清华大学苏州汽车研究院已形成了具有较大影响力的汽车技术集聚高地。

  本届大会以“智能和共享”为主题,设置了国际论坛、整车面对面和创业大赛三大精彩环节,并围绕智能互联时代中国汽车产业的机遇与挑战、互联网浪潮下的汽车自动驾驶等主题,进行了交流研讨。值得一提的是,本届技术转移大会还邀请了广汽、奇瑞两家整车企业的技术人员,围绕近几年产品发展路线以及产品开发流程与零部件企业做交流分享。

编辑:苑苑

 

2016年11月02日 14:20:41  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新