清华大学青岛物流研究院落户胶州

来源:青岛日报 2016-10-21 陆波 姜方梅


  昨日,国家级胶州经济技术开发区与清华大学工业工程系签约,清华大学青岛物流研究院正式落户,同时签约的还有清华—北卡胶州双创基地项目。

  “胶州市多式联运优势明显,大型物流企业聚集,所以我们选择将研究院落户在这里。”清华大学工业工程系副主任蔡临宁表示,研究院将着力打造物流研究、物流教育和城市产业推广三个平台,发挥技术研发和智囊服务优势,为胶州市物流之城的建设提供智力支持和人才支撑。

  记者了解到,清华大学青岛物流研究院将对当前国际领先的物流技术、设施设备、软件、大数据等项目进行研究孵化。利用清华大学的专家人才优势,将研究院打造成清华大学及其他国内外高校MBA、EMBA培训基地。

  清华—北卡胶州双创基地将充分利用清华大学和胶州的智力优势、资源优势、平台优势、资本优势,促进产学研深度融合,不断引进高科技创新项目,争取3-5年打造成国内一流的双创基地和孵化中心。

编辑:苑苑

 

2016年10月21日 14:01:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新