清华“全球创新学院”在美举行动土仪式

来源:中国日报网 2016-9-24 邓彧


  2016年9月23日,全球创新学院 (Global Innovation eXchange institute,简称GIX)在西雅图以东城市贝尔维由市举行了校园动土仪式。

  “全球创新学院”由清华大学、华盛顿大学和微软公司联合创办。2013年三方就GIX进行第一次会谈,2015年6月正式启动。由微软公司出资4000万美金作为启动资金。

  现在位于贝尔维由学院的校区正在建设中,将于2017年投入使用。

  2015年9月23日,国家主席习近平及其夫人彭丽媛参观美国微软总部。微软公司负责技术与研究的执行副总裁沈向洋博士向习近平主席展示了数据可视化、HoloLens全息眼镜等创新技术与产品。期间,习近平主席向全球创新学院(Global Innovation eXchange institute,简称GIX)赠送水杉,祝福两校友谊常青,祝愿GIX茁壮成长。

  清华大学校长邱勇院士谈到:“全球创新学院将注重创新教育模式,依靠国际合作办学,跨学科交叉,跨界融合,旨在培养未来世界创新领袖。”

  现在该学院招收的第一批学生正在清华大学学习。未来十年内,将有超过3000名学生进入全球创新学院学习,从全球创新学院毕业的学生将获得双硕士学位。

编辑:苑苑

 

2016年09月26日 15:09:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新