创造·理想

来源:光明日报 2016-5-8 亦南


  恰逢清华大学105周年校庆纪念日,“创造·理想——清华大学美术学院教师学术作品展”在学院美术馆开幕。本着“推人才”“推精品”“推典范”的目标,以“创造·理想”为主题,本次展览汇集了来自美术学院绘画系、雕塑系、基础教研室、信息艺术设计系4个系室的59位教师近两年创作的新品佳作115件(组),展示出清华大学美术学院的教师在教学、研究、实践中创作的思考和探索。这样开放性的展览同样具有学术价值,为清华大学美术学院梳理教学文脉提供了案例,教师间的交流也为创作提供了新的可能性。

  清华大学党委副书记邓卫指出,师资是建设一流大学的关键,是关乎学院发展的重要因素。清华大学美术学院的老师们专心教学,沉心创作,在人才培养和艺术创作中取得了令人瞩目的成就。清华大学美术学院院长、本次展览执行主席鲁晓波指出,展览作品既有传统形态的绘画与雕塑,也有充满观念性的影像与新媒体作品,充分展现了教师们在自己的学术领域大胆实验、追求卓越的探索精神。教师们在艺术创作中的生机和活力,反映了他们在艺术上的不懈追求和攀登精神。

  展览评审委员会采用现场投票方式,依据作品的艺术性、创造性等方面对作品进行了评选,共有10件作品获得本次教师学术作品展“清华大学视觉艺术奖”。

编辑:苑苑

 

2016年05月09日 17:02:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新