福建省-清华大学人才合作交流座谈会举行


清华新闻网11月30日电 11月27日下午,福建省-清华大学人才合作交流座谈会在校举行,校党委书记陈旭会见了前来引才的福建省委常委、组织部部长杨贤金一行,校党委副书记过勇参加会见。

陈旭讲话

陈旭代表学校对福建省各位领导的到来表示热烈欢迎,对福建给予清华大学发展建设的支持及对清华在闽校友的关怀表示衷心感谢。她肯定了福建省委创新开展引进生的工作模式并表示,自去年清华和福建续签了新一轮省校战略合作协议以来,双方在各领域的合作不断深化,推动省校合作迈上新的台阶。结合契机,学校将进一步加强与福建在人才培养交流、科技成果转化等方面的合作,推动更多成果落地,为建设新福建打下坚实基础。

杨贤金讲话

杨贤金感谢清华大学长期以来对福建省经济社会发展的支持,肯定了清华校友在闽的工作情况。他表示,当前福建全省上下正按照习近平总书记亲自擘画的“机制活、产业优、百姓富、生态美”的指示建设新福建,需要一批有专业背景、创新精神的青年人才参与,希望双方以新一轮省校战略合作协议的签署为契机,不断加大合作特别是党政人才合作力度,吸引更多清华学子来闽干事创业、建功立业,扎根福建、建设福建、奉献福建。

签约仪式

会上,双方签署了《中共厦门市委组织部 清华大学共建研究生社会实践厦门基地协议书》《清华之友 厦门市“新鹭英才”奖学金捐赠协议书》《三明市人民政府 清华大学干部人才合作协议》。

座谈会现场

座谈会由校党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超主持。福建省委组织部副部长陈炎标,福建省人社厅党组书记、厅长林卫宠,福建省卫健委党组书记、副主任黄如欣,福建省教育厅副厅长(正厅长级)刘健,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳,三明市委常委、组织部部长刘宝怀,南平市委常委、组织部部长林旭阳,校党委研究生工作部部长赵岑,国内合作办公室主任牛犇等参加座谈会。来访期间,杨贤金一行参观了公共安全院和艺术博物馆。

11月23日下午,2021年福建省引进生宣讲会在清华大学学生职业发展中心举办,福建省委组织部人才发展研究中心主任林忠庭出席宣讲会并作宣讲。三位福建引进生校友代表周智伟、林文斌、林楷奇分别分享了在福建的工作、生活体会。

学校严格落实上级有关疫情防控常态化的招聘活动工作要求,所有用人单位入校人员提供3日内有效核酸检测阴性证明,所有参加招聘活动师生和工作人员做到“一看,二查,三消,四测”,即看口罩佩戴是否规范,查验有效身份证件和健康码,手部消毒,测量体温,确保满足各项防疫要求,切实保障师生和用人单位人员身体健康。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:李华山

审核:吕婷

2020年11月30日 15:40:15  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新