校党委副书记过勇赴福建访问并看望慰问校友


清华新闻网5月26日电 5月21日至23日,清华大学党委副书记过勇带队赴福建访问,出席清华大学厦门校友座谈会,并实地看望慰问青年校友。福建省委常委、厦门市委书记胡昌升,省委组织部常务副部长杨国豪分别会见过勇一行。福建省委组织部副部长陈炎标,厦门市委常委、组织部部长陈沈阳,清华大学党委组织部副部长、学生职业发展指导中心主任张超等参加活动。

胡昌升会见过勇一行

会见中,胡昌升对清华大学长期关心支持厦门发展表示感谢,肯定了清华校友在厦工作情况。他表示,厦门与清华开展市校合作以来,双方合作关系日益密切,厦门高度重视人才工作,出台了一系列人才政策,诚邀更多清华学子到厦门干事创业、建功立业。

过勇感谢厦门长期以来对清华大学发展建设、特别是人才工作的支持,以及对清华在厦校友的关心和培养。他指出,清华与厦门具有良好的合作基础,未来清华大学将充分发挥自身优势,进一步深化市校人才合作,为厦门经济社会发展输送更多优秀人才。

5月21日,过勇与福建省委组织部常务副部长杨国豪进行会谈。杨国豪对过勇一行的来访表示欢迎,并介绍了清华引进生在福建的发展情况,希望有更多清华学子投身福建的发展建设。过勇对福建省委组织部长期以来对清华毕业生的关心培养表示感谢,希望双方在新一轮省校战略合作协议基础上不断深化人才合作。双方还就进一步深化人才培养、引进生输送等方面工作进行了交流探讨。

5月21日下午,过勇一行赴福州市闽侯县调研,并实地看望了闽侯县委副书记、公管学院2009届校友赵春荣,福建省汽车工业集团发展规划部副主任、东南汽车总经理助理、机械系2018届校友刘洋和闽侯县科技副县长、能动系2018届校友林敦。福建省委组织部人才发展研究中心主任林忠庭、福州市委组织部副部长林舫等参加调研活动。

过勇实地看望慰问校友

5月22日下午,过勇赴清华海峡研究院、厦门校友会驻点单位鹭燕医药股份有限公司调研并出席清华大学厦门校友座谈会。清华海峡研究院常务副院长郭樑、厦门校友会会长吴金祥分别介绍了研究院和校友会工作情况。来自厦门公共部门、高校和企业的近20位清华校友参加座谈并分享了他们的工作生活情况和成长心得。过勇表达了学校对在厦校友的关心和问候,并勉励校友们发扬“自强不息、厚德载物”的校训精神,为厦门的发展建设贡献更多力量。

过勇调研清华海峡研究院并与厦门校友座谈

5月23日上午,过勇赴厦门火炬高技术产业开发区调研,并实地看望了开发区管委会委员、总工程师、材料学院2010届校友倪杰。福建省委组织部人才发展研究中心主任林忠庭、厦门市委组织部人才工作局局长卢寿荣、厦门市高层次人才发展中心主任王鹏等参加有关活动。

供稿:学生职业发展指导中心

编辑:李华山

审核:程曦

2020年05月26日 15:49:27  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新