G20青年企业家联盟加拿大、澳大利亚代表团到访清华iCenter


清华新闻网9月12日电(通讯员 林昕萌)杭州西子湖畔的G20峰会刚刚结束,代表着各国创新创业先锋的G20青年企业家联盟(简称G20YEA)就马不停蹄地赶来北京,到访清华大学,首站参观了清华iCenter创客空间,并与清华学生创新创业团队交流。

 

G20YEA澳大利亚代表团。 高 炬

训练中心主任李双寿教授对代表团的来访表示欢迎,并介绍了清华iCenter的基本情况。随后,青年企业家们在王德宇老师的带领下参观了中心开展工程实践教学及创新创业产品孵化的条件。

在iCenter一层创客工作室,碳客石墨烯,索斯派克,派希教育,青橙创客等学生创业团队分别展示了先进石墨烯材料、虚拟现实古迹、少年建筑课堂、创客教育等项目。来访的青年企业家们与同行们热切交流,分享全球产业背景下的创业经验。G20青年企业家联盟作为全球化的创新创业者交流平台,各成员国代表们探索并分享青年创业的经历,跨越国界探讨产业发展,也推动了中国青年创业者在经济发展、技术创新,以及社会变革等方面,发挥更大的作用。

代表团成员体验虚拟现实古迹游览。 高 炬

 

清华建筑系校友、百造学堂创始人连晓刚与代表团成员交流  高 炬

在交流环节,来自澳、加两国高校的代表,还同清华iCenter的杨建新、顾学雍、王德宇等老师们分享了高校在创新创业教育中的经验,并探讨了未来各国跨界交流、开展合作的前景。

编辑:徐静 李华山

2016年09月12日 09:24:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新