清华深圳研究生院与滑铁卢大学、悉尼大学签署合作协议


清华新闻网11月18日电 (通讯员 徐慧)11月11日,清华大学深圳研究生院与滑铁卢大学环境学院在深圳南山智园签署了“清华大学-滑铁卢大学研究生教育合作协议(Agreement for Graduate Educational Collaboration between University of Waterloo, Canada and Tsinghua University, P. R. China)”。滑铁卢大学校长斐丹·汉杜拉普(Feridun Hamdullahpur)博士,副校长伊恩·罗兰兹博士(Ian Rowlands)博士,清华大学校务委员会副主任岑章志教授,清华大学深圳研究生院院长康飞宇教授、副院长王晓浩教授代表双方出席签约仪式。

清华大学深圳研究生院与滑铁卢大学的此项协议旨在推动两校建立合作科研项目、实现教学科研信息交流互换、开展师生合作交流互访,以及开设硕士生双学位项目,该协议将强有力地推动清华大学深圳国际校区的建设。

 

斐丹·汉杜拉普与岑章志在签约后握手。

滑铁卢大学是北美地区最佳大学之一,也是加拿大最具创新性的大学,其工程教育与科研在北美名列前茅。

又讯】同日,清华大学深圳研究生院与悉尼大学在悉尼大学中国中心落成典礼上签署了框架协议。清华大学深圳研究生院副院长夏广志,悉尼大学商学院院长格雷戈瑞·惠特韦尔(Gregory Whitwell)教授代表双方签署了协议。

该协议旨在推动双方建立研究生层面的双学位教育合作项目,并将促进清华大学深圳研究生院国际商学院的建设。

悉尼大学商学院的前身为经济与商学系,是澳大利亚第一所经济学院。商学院作为澳大利亚顶尖学府悉尼大学十六大院系之一,已成为全球领先的商学院,有着很高的国际声誉。

供稿:深圳研究生院 编辑:徐静

2016年11月18日 15:02:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新