上海市政府办公厅来清华大学调研


清华新闻网3月16日电 3月13日下午,上海市政府办公厅副主任沈权一行来到清华大学,就“互联网+政务服务”领域的研究及可能的合作进行调研。清华大学副校长尤政出席,文科建设处处长孟庆国主持调研座谈会。

座谈会现场。

座谈会上,双方就清华开展的“互联网+政务服务”调查和政府网站评估工作情况,及大数据研究、政务大数据与治理创新等内容进行了探讨和交流。

尤政在座谈会上说,上海市与清华大学在核能、信息、医疗等诸多领域有着深入的合作基础,为服务国家和地方经济社会发展需求做出了实际贡献;希望双方在已有合作基础上继续拓展广度和深度,包括在“互联网+政务服务”等领域探索更多合作空间。

沈权表示,通过调研了解了清华大学在“互联网+政务服务”领域的最新进展,对清华大学在利用大数据等现代技术,开展政府再造、社会共治、发展转型等前沿探索有了深入认识,希望在已有基础上进一步推进校市合作。

国家治理研究院、数据科学研究院、社科学院等单位代表参加调研座谈会。

供稿:国家治理研究院、文科处 编辑:徐静

2017年03月16日 08:56:02  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新