清华大学与美团点评签署战略合作备忘录


清华大学新闻网4月29日电 4月29日,在清华大学建校106周年之际,清华大学与美团点评战略合作备忘录签署仪式在清华大学举行。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,美团点评高级副总裁、餐饮平台总裁王慧文出席了签约仪式。

杨斌和王慧文签署战略合作备忘录。

杨斌表示,伴随中国经济的转型和升级,与服务、民生密切相关的产业将大有可为。与美团点评的合作能够为清华大学发展创新技术、提升管理能力和培养高素质人才提供支持。

王慧文表示,美团点评是目前全球最大的“互联网+生活服务”公司,未来还有巨大的成长空间。“清华是我的母校,给了我最早的创业启蒙。美团点评是以技术创新为驱动力的公司,希望与清华大学的结合能带来新的行业机遇”。

据悉,美团点评将与清华大学多个院系在前沿技术转化、创新教育实践、商业人文关怀等领域展开深度合作,为“互联网+生活服务”行业打破技术壁垒提供帮助。高技能人才培养体系的建立将带动行业整体素质跃升,为解决行业实际运行中的问题提供保障,有利于行业的健康有序发展。

签署仪式后双方人员合影。

清华大学继续教育学院、全球创新学院(GIX)和在线教育办公室相关负责人,美团点评公司代表参加了会谈和签约仪式。

供稿:继续教育学院 编辑:藤子 华山

2017年04月29日 16:56:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新