陈旭会见美国明尼苏达大学校长一行

两校续签合作备忘录


清华新闻网12月13日电(实习记者 李晓旭)12月11日下午,校党委书记、校务委员会主任陈旭在工字厅会见美国明尼苏达大学(University of Minnesota)校长艾瑞克·卡勒(Eric Kaler)一行,双方就推进两校师生交流和科研合作进行了讨论,并续签了两校合作备忘录。 

陈旭会见艾瑞克·卡勒校长。常志东

会谈中,陈旭对艾瑞克·卡勒校长再次来访表示欢迎。陈旭表示,明尼苏达大学是中美建交后最早与清华大学签署合作协议的美国大学之一。两校早在1980年便签署了校际合作协议,在机械、化工、经管、公共管理和法学等领域有着深厚的合作关系。清华大学近年来大力实施全球战略,国际化程度和全球影响力逐步加强。希望两校在新的合作协议框架下,在人才培养、科技研发和师资队伍建设等多方面推动实质性的交流合作。

卡勒校长介绍了明尼苏达大学国际合作、科技成果转化、交叉学科建设等方面的情况。他表示,清华大学具备卓越的学术研究传统,拥有优秀的教师和学生,希望两校不断深化合作,拓展合作领域,进一步推动和支持学生交流。 

双方续签合作备忘录。常志东

会谈结束后,陈旭与艾瑞克·卡勒校长续签了两校合作备忘录。

清华大学副秘书长、技术转移研究院院长金勤献,国际处处长郦金梁,清华-伯克利深圳学院共同副院长张林等参加会见,并向来宾介绍了两校合作建立医疗器械研发中心及孵化器平台的进展情况及清华大学深圳研究生院情况。 

会谈双方合影留念。常志东

明尼苏达大学始建于1851年,曾与清华大学于1980年、2012年两次签署合作备忘录,于2013年签署校际合作协议,两校长期合作开展教师和研究人员互访、学生交流、联合研究、联合研讨会。2013年7月1日,明尼苏达大学校长艾瑞克·卡勒曾来访清华。

编辑:悸寔 华山

2017年12月13日 11:04:44  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新