北京市科委领导张志松一行考察学堂在线


清华新闻网8月9日电 8月6日,北京市科委张志松副巡视员、电装处韩健副处长、人事处及人才交流中心等部处负责人一行来到学堂在线大厦,对清华大学和学堂在线在课程资源、课程制作、智慧教学解决方案等方面的工作成果进行深入了解。学堂在线总裁李超、技术副总裁管健等进行交流汇报。张志松高度肯定了清华和学堂在线在智慧教学、学历学位方面的探索、积累和取得的成绩,希望充分发挥学堂在线体系化高等教育优势,支持北京市高精尖科技产业战略,在人工智能产业化以及人才培养方面等项目上持续深入合作。

在学堂在线双创展厅和演播厅参观

座谈会上,李超发表了题为《创新推动中国未来教育发展》的报告,介绍了中国教育环境和以慕课为代表的面向未来的教育创新模式、学堂在线服务高校的智慧教学解决方案、学历学位建设项目及学堂在线将人工智能应用于教育方面所进行的创新技术探索。管健分享了人工智能和大数据技术在学堂在线的应用情况,展示了学堂在线利用知识图谱进行个性化教育方面的探索,包括学习路径设计、课程推荐、知识点导航等。

张志松肯定了学堂在线在学习者规模、课程资源、教学解决方案、人工智能等方面所取得的成果并表示,希望与学堂在线共同开展在打通北京市高精尖人才筛选人才输送通道上的合作。韩健表示,人工智能是北京市科委主抓的重点工作,人工智能需要与实体经济融合、与在线教育融合。他就中国在线教育格局、在线教育技术创新等与学堂在线团队进行了现场交流。

座谈会前,张志松一行参观了学堂在线双创展厅和演播厅,了解学堂在线企业背景、课程资源、产品解决方案,以及在线课程制作过程、制课实力。

供稿:学堂在线  编辑:高原

2018年08月09日 11:11:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新