邱勇会见都灵理工大学校长古伊多·萨拉科

双方续签校级合作备忘录


清华新闻网9月26日电 (记者 李华山)9月25日下午,意大利都灵理工大学(Politecnico di Torino)校长古伊多·萨拉科(Guido Saracco)一行4人访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步深化拓展未来合作进行了对话交流。

会见现场 石加东

会谈中,邱勇欢迎萨拉科教授首次访问清华大学,并感谢他接受邀请前来参加清华举办的首届国际工程教育论坛。他表示,清华大学和都灵理工大学有着长期的合作基础,双方高层互访频繁,在师生交往、硕士双学位项目和合作研究等方面已经取得了众多成果。邱勇介绍了清华的全球战略实施情况,并介绍了中意设计创新基地、全球创新学院(GIX)的工作推进情况并指出,2022年北京与张家口将联合举办第24届冬季奥林匹克运动会,清华大学正在积极助力这一全球盛会。都灵理工大学参与2006年都灵冬季奥林匹克运动会场馆建设与运营的宝贵经验值得清华学习与借鉴。邱勇希望萨拉科教授的来访将继续推动两校在人才培养、师资队伍建设、社会服务、创业创新等多方面的高水平实质性交流与合作。

萨拉科教授感谢邱勇校长的盛情邀请与清华大学的热情接待。他表示,本次国际工程教育论坛汇聚全球工程教育界和产业界的重量级代表,深入探讨新的工程教育理念,谋划工程教育的未来,是一次成功的大会。萨拉科教授认为,都灵理工大学和清华大学在理工科方面都有很强的实力,双方在清洁能源、汽车工业、可持续发展和新型工程人才培养等方面有着广阔的合作空间。

双方还就合作建立建筑学院双学位项目等议题进行了深入探讨。

邱勇校长和萨拉科教授签署校级合作备忘录 石加东

会谈后,邱勇校长和萨拉科教授分别代表双方续签了校级合作备忘录。

清华大学建筑学院院长庄惟敏、副院长张利,国际处副处长孟波参加会见。

都灵理工大学(Politecnico di TORINO,Polytechnic University of Turin)是意大利历史最为悠久、规模最大的理工类大学之一,在工程、建筑与设计和城市规划方面是欧洲最杰出的大学之一,其汽车、电子与计算机、机械和土木工程等学科具有世界领先水平。

编辑:华山 姝婧 审核:襄楠

2018年09月26日 16:48:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新