邱勇会见秘鲁天主教大学校长马尔西亚·科雷亚先生一行

共同签署合作备忘录


清华新闻网10月18日电(记者 李华山)10月17日下午,秘鲁天主教大学校长马尔西亚·卢比奥·科雷亚教授(Marcial Rubio Correa)一行访问清华大学,校长邱勇在工字厅会见了来宾,双方就进一步加强合作进行了对话交流,并共同签署了合作备忘录。

邱勇和科雷亚教授交流会谈 杨艳宾 摄

会谈中,邱勇对科雷亚的来访表示欢迎,并简要介绍了清华大学近年来在全球战略方面取得的重要进展。他表示,清华大学重视和拉美各国的高校、企业和政府组织发展各种形式的合作关系,今年底拟在智利圣地亚哥市建立的清华大学拉美中心是清华推进全球战略的一项重要举措。秘鲁天主教大学积极参与清华大学中拉清洁能源与气候变化联合实验室的建设与发展,两校在学生交流、学者互访和科研合作上不断取得新的进展,并在化工、能源、气候变化等领域进行了卓有成效的合作。邱勇希望合作备忘录的签署将进一步推进清华大学和秘鲁天主教大学的人文交流,把两校的合作提升到一个新的高度。

科雷亚对邱勇的盛情邀请和清华大学的热情接待表示感谢。他说,早在2011年,两校就签署了学术合作框架协议,为进一步全面加深双方合作奠定了良好的基础。过去几年,在中拉清洁能源与气候变化联合实验室的框架下,两校在师生交流、项目合作等方面取得了重要进展。科雷亚表示,相信通过本次合作备忘录的签署,将进一步加深两校的相互了解,促进双方在更多领域开展合作。 

邱勇校长和科雷亚教授签署合作备忘录 杨艳宾

会谈后,邱勇和科雷亚代表双方签署了合作备忘录。

化工系主任赵劲松、国际处副处长王哲等参加会见。 

会见后双方人员合影 杨艳宾

马尔西亚·卢比奥博士生于1948年,研究领域主要包括法学理论、研究方法论和宪法学,2009年7月担任秘鲁天主教大学校长并连任至今。

秘鲁天主教大学(PUCP)始建于1917年,位于秘鲁首都利马,是秘鲁最好的综合性大学,也是该国历史最悠久的私立大学。

编辑:华山 审核:襄楠 清柳

2018年10月18日 10:01:25  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新